1025 купонов     527 магазинов

Какова роль детской игрушки

Какова роль детской игрушки

Недостатка в выборе игрушек для своего любимого чада сегодня нет. Это и добрые мягкие зверушки и монстры, куклы и развивающие игры, сабли с пистолетами и тамагочи, полностью повторяющий действия маленького ребенка. Выбор богат, но главное, помнить что любая игрушка требует участия мамы или папы в игре. Иначе она потеряет весомую часть привлекательности для ребенка. Взрослый должен научить, самостоятельно показать как играть с игрушкой. И не страшно, если у ребенка будет и пара монстров-игрушек, они сослужат хорошим антипримером.

Что развивают игрушки?

Пирамидки, формочки и матрешки научат малыша достигать поставленной цели. Игрушки-копии посуды или мебели позволят ребенку понять их предназначение. 

Определенные профессиональные навыки малыш получит, играясь с машинками и телефонами, музыкальными инструментами и пр. А какова же роль мягких игрушек и кукол? Переоценить роль этих игрушек очень сложно, а может и невозможно. Сперва, подражая взрослому, маленький будет повторять действия, которые показали Вы. А затем мягкая игрушка или кукла станет объектом для выражения своих эмоций. Они помогут ребенку сопереживать и заботиться о ком-то. При выборе куклы или мягкой игрушки следует обратить свое внимание на соотношение пропорций тела и головы. Нежность и заботу дети будут проявлять к куклам с мягкими пухлыми щечками, маленьким носиком и большими глазами. 

Куклы-герои мультяшек будут вырабатывать у вашего чада подражание и служить эталоном поведения. Поэтому выбирайте соответствующие образы. 

Ну а с помощью бытовых предметов (ручек и карандашей, коробок и пеналов, лоскутов ткани и верёвок) или природных материалов (шишки или ореха, коры дерева или желудя и пр.) развивается внимание и воображение, формируется координация движений и произвольность действий в играх детей. Ни в коем случае не стоит останавливать свой выбор на агрессивных игрушках: масках чудовищ, вампиров и монстров, ведь они воспитают в ребенке чувства жестокости, холодности и безразличия. Исключением может быть намерение показать ребенку что такое добро и зло, «хорошо и плохо».

Нет отзывов, Вы будете первым(ой)

Добавьте отзыв!

captcha