697 купонов     527 магазинов

Какой должна быть детская игрушка

Какой должна быть детская игрушка

Покупая своим деткам игрушки, мы порой не задумываемся о том, отвечает ли она всем требованиям безопасности, возрастным особенностям и функциональна ли она. Так каким же требованиям должна отвечать детская игрушка?

Безопасность

Игрушка, в первую очередь, не должна нести угрозу для жизни малыша. Совершать покупки лучше в магазинах, требуя удостоверения гигиенической регистрации и сертификаты соответствия. Обратить свое внимание следует на расположенные на упаковке знаки:

•CE – соответствие нормам ЕС;

•Картинка с детским личиком с цифрами возле него – возраст ребенка, которому игрушка предназначена.

Значки должны быть четкими, а не переснятыми ксерокопиями, иначе качество товара может не соответствовать.

Чем грозит некачественная игрушка

Приобретая игрушку, которая не соответствует требованиям, Вы подвергаете своего ребенка риску:

1.Отравиться токсичным веществом.

2.Аллергической реакции.

3.Получить травму. Мелкие детали, которые не надлежащим образом закреплены, ребенок может проглотить, а напряжение электрических игрушек может превышать норму.

4.Возгорания и пожара.

Перед тем, как дать своему малышу играться новой игрушкой, её нужно тщательно вымыть!

Игрушка и психическое здоровье малыша

Детские игрушки должны быть добрыми и не вредить психике малыша. Цветовая гамма – светлые основные тона, не больше 3-х в игрушке.

Детям до 3-х лет «страшная» игрушка может негативно повлиять на развитие, ведь ребенок еще только учиться познавать мир и различать добро и зло. Малыши в таком возрасте легко пугаются, а справляться со своим страхом ещё не научились. Сильное впечатление, в том числе страшная игрушка или мультфильм, могут очень серьезно навредить малышу. Поэтому, если вы видите, что какая-либо, даже безобидная, по вашему мнению, игрушка пугает малыша, её нужно сразу забрать. Это может быть даже погремушка, но чаще всего это заводные или электронные игрушки, а также большие и яркие, издающие резкие звуки.

Покупая «забавных» по мнению родителей роботов или чудовищ, вы можете не только затормозить развитие ребенка, но и невольно воспитать в ребенке агрессию и жестокость.

Эстетика игрушки очень важна

Любая игрушка должна приносить удовольствие с точки зрения эстетики. Ведь она для него своего рода идеал, образ, закладывающийся в подсознание. Поэтому образы эти должны соответствовать общепринятому представлению о человеческой красоте.

Еще несколько советов

Дополнительные, ненужные детали (парик у куклы) будут лишь отвлекать внимание.

Постарайтесь покупать игрушки, с которыми можно по-разному играть. Если вы не можете придумать 2-3 игры с ней, то и покупать её не стоит.

Старые игрушки, которые уже поднадоели малышу, нужно на какое-то время от ребенка забрать, чтобы он их забыл. Пройдет какое-то время, ребенок забудет о них, и воспримет их «новыми» и с удовольствием будет играть.

Не нужно вываливать перед малышом весь ящик с игрушками, пускай он играется с одной или несколькими игрушками. Это позволит ему сосредоточиться, а маме быстро собрать их после игры.

Нет отзывов, Вы будете первым(ой)

Добавьте отзыв!

captcha