870 купонов     527 магазинов

Как выбрать детскую кроватку

Как выбрать детскую кроватку

При выборе детской кроватки цена и внешний вид не являются единственными критериями выбора. На что же следует обратить свое внимание, чтобы сориентироваться в широком ассортименте выбора, который предлагают сегодня многочисленные интернет магазины? Попробуем разобраться какую кроватку купить лучше и почему.

Материалы изготовления детской кроватки

Лучший материал – дерево. Оно «дышит» само и телу ребенка дает дышать тоже. Конечно, некоторые детали могут быть пластиковыми или металлическими, но их не должно быть много и ребенок не должен удариться об них. Определить материал не так уж и легко, как может показаться, лучше попросить у продавца сертификат, в котором описаны материалы. Кроватки из ольхи, березы или клена – самые безопасные, хотя и стоят подороже. Сосна – более дешевый, но и мягкий материал. Выбрав сосновую кровать, не удивляйтесь следам от погремушек на ней, а попозже и зубок ребенка на ней.

Устойчивость

Лучшая кровать для новорожденных – это качалка или люлька. 

Они удобны и для мамы, и для малыша. Однако ребенок месяцам к 3-м вырастет, и нужно будет подумать о том, чтобы ребенок, раскачав кроватку, не выпал из нее. Поэтому, выбирая кроватку с маятником, обращайте свое внимание и на возможность фиксации кровати.

Глубина и бортики

Пока малыш лежит, и сесть или встать не может, глубина кроватки может быть минимальной. Это будет очень удобно для мамы с папой, ведь взять на руки малыша и положить спать не составит усилий. Но когда ребенок начнет сидеть или ползать, глубина должна быть около 60 см. Иначе природное любопытство возьмет верх и малыш просто выпадет из кроватки. Сегодня большинство детских кроваток регулируются по высоте, дно можно опускать по мере того, как ребенок растет.

Бортики могут быть съемными, что позволит повзрослевшему малышу самостоятельно выбираться из кроватки. Это может служить дополнительным бонусом, если кроватка стоит вплотную к ложу мамы и мама может накормить малыша, не вставая. 

Оптимальное расстояние между брусьями – 5-8 см, чтобы не застряли ручки-ножки и голова.

Дно

В вопросе какая кроватка лучше важно и её дно. Лучший вариант – реечное, на котором матрасик может дышать. Отучая ребенка от памперсов и приучая к горшку, родители не застрахованы на первых порах от «ночных происшествий», а не просушенный матрас может стать рассадником плесени.

Срок службы детской кроватки

Сегодняшний рынок предлагает кроватки, которые могут служить ребенку и 2-3 года и 8-10 лет. Последе возможно если вы остановите свой выбор на кроватях-трансформерах, которые удлиняясь и раздвигаясь, превращаются в кушетки. 

Выбор только за родителями, но риск того, что кроватка малышу может надоесть существует.

Дополнительные бонусы

Выдвижные ящики немного повысят цену детской кроватки, но при этом все приданое малыша может компактно храниться в кроватке. 

А когда ребенок подрастет, в ящиках он будет с удовольствием хранить свои игрушки.

Нет отзывов, Вы будете первым(ой)

Добавьте отзыв!

captcha